카테고리 없음 이번 다시 [일번다시 재활용] 조은류 대표이사 2024. 11. 13. 09:55 일번다시 이후에 다시마 가다랑어 포를 재활용하여 약한불에서 천천히 우려낸다. 일번다시 보다는 맛과향이 강하므로 조림이나 된장국에 사용 냄비에 물과 이번다시를 뽑고 남은 가다랑어포와 다시마를 넣고 중불에서 끓인후 끓어오르면 불을 줄여 약한 불에서 약 5분 정도 더 끓입니다. 여기에 새 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 10분 정도 우리고 체. 면포에 거른다. 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기Zawarikasu ichi